В ожидании лета: где моя диета?

Испания по руски

21_dietaЕвропейский медицинский Институт по изучению и профилактике ожирения  (IMEO) провел исследования в среде женского населения Испании. Выяснилось, что почти половина сеньор и сеньорит (44,6%) страдают если не явно выраженной тучностью, то уж точно излишним весом.

Эксперты-нутрициологи обнаружили, что среднестатистическая испанка в общей сложности 8 лет своей жизни проводит на диетах: это означает, что она практикует примерно 94 способа похудеть и на каждый из них затрачивает по 4 недели. Причем, стиль жизни современной женщины диктует темпы интенсивных курсов сбрасывания веса – предпочтительно избавляться от 10 кило за месяц с помощью новомодных диет, чем растягивать процесс почти на год, теряя «всего» по килограмму ежемесячно.

Пик борьбы с лишним весом приходится на два периода: после рождественских «сытных» праздников и в преддверии лета – так называемая «Операция Бикини».

Специалисты Института подчеркивают, что медленный путь – более здоровый для организма, именно таких результатов можно достичь (похудеть и не оказаться изможденным и больным), придерживаясь знаменитой средиземноморской диеты, которая с 2010 года занесена в Список нематериального наследия человечества.

Однако, по принципу «что имеем – не ценим», испанки с каждым годом все меньше следуют традициям средиземноморского стола, увлекаясь экспериментальными диетами, которых в ходе исследования экспертам удалось насчитать более 130.

Etiquetas: , , , , , ,

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: